Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h
Ingredientes:
500g de camarão
500g de macaxeira
1/4 de coco ralado (ou 100ml de leite de coco)
1/4 caixa de creme de leite
1/2 colher (sopa) de cominho e colorau
1 colher (chá) de azeite e óleo
1/2 cebola
1/2 tomate
Cheiro-verde a gosto
Sal a gosto
1 colher (sopa) de alho moído
Cascas do camarão (opcional, para fazer o caldo)
Modo de Preparo:
Preparar os ingredientes:
Limpe o camarão e reserve as cascas.
Cozinhar o camarão:
Em uma panela, adicione o alho, azeite, óleo, cominho e colorau. Misture bem.
Acrescente o camarão e refogue por alguns minutos.
Fazer o caldo de camarão:
Bata as cascas no liquidificador com água suficiente para cobri-las. Coe com uma peneira e reserve o caldo.
Preparar o creme:
Adicione a cebola picada, o leite de coco e o caldo de camarão à panela com os camarões. Cozinhe até os sabores se misturarem.
Preparar a macaxeira:
Cozinhe a macaxeira até ficar macia. Escorra e amasse com um garfo ou passe no processador para formar um purê.
Finalizar o prato:
Misture a macaxeira amassada ao camarão na panela.
Acrescente o creme de leite, o tomate picado e o cheiro-verde. Ajuste o sal.
Mexa bem e cozinhe por mais 2 minutos para integrar os sabores.
Pronto! Sirva quente, acompanhado de arroz ou pão.