Leite de coco caseiro com coco ralado fresco

Ingredientes:

  • 1 pacote de coco ralado congelado da Fazenda Tubiba (200g)
  • 500ml de água morna (não fervente)

Modo de preparo:

  1. Descongele o coco (deixe fora do freezer por alguns minutos ou leve ao micro-ondas em potência baixa por 30 segundos).
  2. Coloque o coco no liquidificador com os 500ml de água morna.
  3. Bata por cerca de 2 a 3 minutos, até a mistura ficar bem cremosa.
  4. Coe com um pano limpo, uma peneira bem fina ou um coador de voal, apertando bem pra extrair todo o leite.
  5. Pronto! Agora é só usar em receitas salgadas, doces ou bebidas.

Dicas:

  • Quer o leite mais grossinho? Use menos água.
  • Dá pra armazenar na geladeira por até 2 dias, em pote com tampa.
  • O bagaço que sobra pode virar farofa, bolo ou cocada.

 

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